新闻源 财富源

2022年01月24日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

红星美凯龙携上海银行推"联名信用卡" 家居消费服务升级

  • 发布时间:2015-08-26 07:12:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  8月25日,红星美凯龙携手上海银行首发“上海银行·红星美凯龙Mstyle联名信用卡”(以下简称红星美凯龙联名卡)。

  据悉,红星美凯龙此次联姻上海银行发布“红星美凯龙联名卡”,是企业在“互联网+金融”潮流下,探索“一站式”家装家居生活消费新体验的进一步尝试。

  “红星美凯龙联名卡”作为家居行业首张“家居生活联名信用卡”,既是信用卡,也是会员卡,是红星美凯龙在会员服务和大数据智能化平台打造的创新实践,将革新家居消费形式,升级会员服务模式,推动行业消费新变革。

  红星美凯龙董事长车建新表示,金融与零售是互联网创新的前沿阵地,作为这两个领域具有创新精神的企业,上海银行与红星美凯龙的商业合作,将为行业和消费者带来更多积极意义。

  分析则认为,从消费到支付“线上+线下”一站式家装的体验式消费将成为主流趋势,市场空间广阔,基于互联网、金融、大数据等资源的跨界合作,将是企业顺应和推动消费升级,抢占市场的有利机遇。

  “互联网+金融”引动,首张“生活联名信用卡”诞生

  随着央行《促进互联网金融健康发展指导意见》的正式发布,“互联网+金融”的浪潮日趋成熟,随之而来的则是各领域消费金融的发展进入快车道。

  顺应局势,继与工、农、中、建等国有银行开展战略合作之后,红星美凯龙再度联姻银行——与上海银行达成战略联盟,合作发行“上海银行·红星美凯龙Mstyle联名信用卡”。

  据悉,红星美凯龙联名卡,是家居家装行业“首张家居生活联名信用卡”,其既是会员卡也是信用卡,双方在合作模式上的创新,旨在顺应当前用户习惯的改变,直接解决线上线下的消费支付问题,缓解消费资金压力。“会员联名卡”的产生给普通信用卡赋予了红星美凯龙专属会员的特殊身份,消费者能够直接享受红星美凯龙的会员专享服务。而通过“会员联名卡”,红星美凯龙也将在商场数据ERP大数据化、三大数据库搭建等既有成果之上,进一步完善会员大数据平台的搭建,充分实现平台大数据智能化,依托数据和需求,提升行业效率,挖掘新的价值,并更好地指导会员服务。

  据了解,此次红星美凯龙与上海银行的战略联盟,双方还将深入探索消费者体验,尝试家居生活和消费金融的新型发展模式。生活消费为金融提供动力,金融为消费生活提供平台,基于这样的粘性需求、融合互动,红星美凯龙和上海银行的合作,将以金融、互联网、大数据、渠道等资源为依托,为整个家居行业,在消费理念、消费形态等各方面,产生有益启迪,创造新的商业价值,这也将开启全新的家居消费生活创新之路。

  车建新就表示,中国商业复兴的一个重要层面,是商业美学的复兴。审美消费将在未来一段时间内,迅速成为中国社会的主流趋势,这是一个广阔的市场,这带动中国消费升级,带动中国零售产业升级。此次跨界合作就是一次“美学与金融”的跨界,将加速打开中国审美消费的万亿级市场。

  “零售+银行”跨界,升级家居消费服务

  在互联网时代,各类跨界合作,带给用户的是一种全新的体验。

  据了解,此次红星美凯龙和上海银行的跨界合作推出的“红星美凯龙联名卡”,既是会员卡也是信用卡。“两卡合一”功能的实现,通过实际的金融支付功能支撑,给消费者带来了更贴心和便捷的体验。同时也创新性地升级了普通会员消费的形态,让会员福利不再仅限于“礼品、折扣、优惠、会员价”等常规形式。

  获得“红星美凯龙联名卡”的消费者,将同时取得红星美凯龙会员资格,在信用卡基本权益(如56天免息还款期、预借现金、积分兑换)以外,可享受上海银行和红星美凯龙双方提供的特色功能权益。“红星美凯龙联名卡”白金卡(精致版)和金卡的两种分类,则将需求和权益细致化,针对不同的家居消费需求,提供“高额旅行保障、健康医疗礼遇、手续费豁免、特惠商户、红星美凯龙VIP专属礼品、专项服务、双倍积分”等更多特色服务,进一步升级消费者家居消费方式和生活品质。

  与此同时,“红星美凯龙联名卡”针对客户追求高品质家居生活过程中的资金需求,提供了不限商品、不限商户的免息分期付款服务,既缓解了客户的资金压力,也为客户提升家居消费生活水平、追求时尚品质生活提供了一站式的解决方案。

  实际上,“红星美凯龙联名卡”对升级消费体验的尝试,也是一项双赢之举。

  据悉,通过对消费者分析和会员服务的不断深化,截至3月29日,红星美凯龙全国会员人数已超过一百万,且会员数量保持快速增长。而通过“红星美凯龙联名卡”的会员大数据的积累,红星美凯龙将进一步完善大数据智能平台搭建,更好地分析用户消费数据、捕捉会员消费需求,提升精准定位能力,把握消费者心理特征和消费变化,提供更细致、优质的服务。

  值得指出,此次红星美凯龙与上海银行合作推出“红星美凯龙联名卡”,既是对消费与支付无缝对接的实践,会员服务升级的尝试,也是带给用户全新“美学家居生活消费感受”的探索。

  正如车建新所说,红星美凯龙是把美学放在商业模式的高度,汇集全球时尚生活美学,让高审美的生活方式,走进每一位中国人的生活。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅