新闻源 财富源

2020年04月03日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

证监会严查上市公司大股东及实际控制人违法减持

  • 发布时间:2015-08-22 00:34:18  来源:郑州晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据新华社电中国证监会21日披露,近期,证监会集中力量对上市公司持股5%以上的股东、一致行动人及实际控制人违反法律规定减持的行为进行依法处理。目前,立案稽查的52起案件中,有40起已经进入审理程序,其中首批20起该类案件已审理完毕并进入事先告知程序。

  据介绍,首批20起案件共涉及10名自然人股东、1名实际控制人、11家法人股东以及法人股东的17名责任人。上述案件中,违法超比例减持的金额最高为73756.5万元,违法减持的比例最高达7.52%。

  证监会新闻发言人张晓军说,证监会将继续加强监管,严禁大股东、实际控制人滥用控股地位和实际控制权,严格执法,对违法减持行为保持持续的高压态势,对违法减持、短线交易、内幕交易、市场操纵等违法行为坚决予以严厉打击。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅