新闻源 财富源

2020年03月29日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

南方中证500医药ETF 领跑全市场指数基金

  • 发布时间:2015-08-21 12:31:48  来源:南宁晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 朱华)受益于利好政策的密集出台,今年以来医药板块表现不俗,而部分跟踪医药股的行业主题基金也获益良多。据Wind数据统计显示,截至8月17日,南方基金旗下跟踪中证500医药指数的南方500医药ETF(基金代码:512300)今年以来的净值增长率高达74.26%,在可比的515只标准指数股票型基金中排名第二,同时也以优异的业绩领跑全行业医药类主题基金。

  据了解,南方中证500医药ETF是南方基金发行的首个中证500行业ETF产品。中证500医药指数是在中证500的样本空间中,选取医药卫生行业的个股作为成分股,现有49个成分股,涵盖了化学制药、生物制品、化学原料药、医疗器械、医疗服务、中药等多个方面。作为投资医药行业的利器,南方500医药ETF基金定位于中小市值、高成长性医药类股票,直接受益于人口老龄化和医疗卫生支出的增长。

  从指数表现来看,Wind数据显示,从2004年12月31日至2015年8月17日的这10年间,中证500医药指数的累计收益率为1594.28%,而同期沪深300指数的累计收益率仅为306.17%,医药行业大幅度跑赢大盘。而在振荡市行情中,医药卫生行业的防御优势也十分突出。在2008年至2013年股市低迷的6年间,中证500医药指数的累计收益率为64.70%,而同期沪深300指数的累计收益率为-56.35%,显示出医药板块具较强抗跌性。

  券商分析人士指出,未来5年至10年,医药行业整体仍有望维持稳健增长。理财专家也认为,医药行业投资具有较高的专业门槛,对于普通投资者来说,不妨借道南方500医药ETF基金来解决选股难的问题。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅