新闻源 财富源

2024年07月25日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

首届东方经济论坛9月3-5日在符拉迪沃斯托克举行

  • 发布时间:2015-08-21 10:47:00  来源:中国经济网  作者:穆非  责任编辑:罗伯特

  中国经济网北京8月21日讯 (记者 穆非) 俄罗斯远东发展部副部长马克西姆-舍雷金表示,俄罗斯首届东方经济论坛将于9月3日-5日在符拉迪沃斯托克举行,届时将为投资者推介200多个投资项目。

  舍雷金介绍说,目前已邀请了包括中国建设银行中国船舶工业集团、中国工商银行等在内的多个行业龙头企业。东方经济论坛上最大的代表团将是中国代表团。

  据舍雷金介绍,论坛将为外国企业介绍俄罗斯远东地区的投资环境、投资优惠政策,并推介具体项目,促成落实。俄方将在此次论坛上推介200多个投资项目,这些项目涉及酒店、石油加工厂、农产品加工厂、停车场、工业园区、金矿开发等多个领域。

  舍雷金说,论坛计划包含六个专题:第一个是投资项目推介;第二个是为投资者构建最透明的环境;第三个集中于宏观区域的投资环境;第四个将是俄罗斯的商业受众,将讨论亚太地区国家的经济趋势、机遇和威胁。国内外企业家交流经验,以及不同国家的市场特点;第五个是按国家划分,将为来自中国、日本、韩国和其他合作伙伴的企业家举办单独的活动;第六个单元为外交专场。

  俄媒近日报道称,中国目前是俄罗斯远东重要贸易伙伴。俄罗斯海关2014年统计显示,中国在该地区出口中占第三位(19.1%,仅次于韩国和日本),进口占第一位(45,1%)。俄政府远东发展部新闻司宣布:“建设超前发展区引起了中国伙伴的巨大兴趣。9个超前发展区中的6个位于在与中国接壤的地区。目前在滨海1号、2号国际交通走廊建设中进行合作的问题正研究中。这些方案已在弗拉迪沃斯托克自由港建设框架内实施。例如,中国制造商将获得进入滨海边疆区海港的机会。这一物流方案不仅将使货物运输线路得到优化,为大连港减负,还能通过利用更加便捷的海上贸易通道加快各方向的货物运输。”

  据悉,首届东方经济论坛将于今年9月3-5日在俄罗斯符拉迪沃斯托克举行。根据今年7月中俄两国元首乌法会晤期间达成的共识,为加强参与俄远东开发合作,中方将派出高级别政府代表团参加论坛。预计中方参会企业总数约150家,有望成为论坛最大参会国。

  相关新闻:

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅