新闻源 财富源

2020年12月02日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

泛亚事件续:昆明警方态度不明 投资者不接受解决方案

  • 发布时间:2015-08-19 19:38:00  来源:中国广播网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  央广网财经8月19日消息 “泛亚事件”持续酝酿,已有多地警方受理投资者报案,而据投资者反映,昆明泛亚有色金属交易所(下文简称“泛亚”)总部所在地昆明警方并不受理此事报案。央广网财经记者今天向昆明公安经侦队求证此事,却被告知“不清楚”、“没报案”。对于泛亚提供的三个解决方案,多位投资者向记者表示“不接受”。

  泛亚给投资者三解决方案 投资者:“不接受!都是圈套!”

  4月,昆明泛亚有色金属交易所“日金宝”单方面封盘,禁止投资人“撤资”和提取“收益”,并改变了交易规则。此前,泛亚向投资者承诺该理财产品 “固定收益、随进随出、保本保息、按日结息”。

  7月12日,泛亚给了投资者三个选择:一是,留在泛亚的强行锁仓两年;二是,转到泛融网,投资周期至少12个月,年利率为13%;三是,等9月1日电子盘打开在交易系统中卖出,盈亏自负。

  对于泛亚给投资者提供的三个选择,多位投资者今天向央广网财经记者表示“不接受”,“都不想选”。

  天津的孙女士自去年7月在泛亚资金受托,现在,孙女士有60万资金被套其中。对泛亚给的三个选择,孙女士表示均不接受:“三个都是圈套,都有胁迫的态度”。如今的孙女士再不愿相信泛亚的承诺,“怕的是泛亚所谓新操作系统上线后,借数据更新之名销毁数据,把市场风险全部转嫁到我们头上,我们被迫变成持货人,承受变形的市场风险”。

  浙江的吴先生向央广网财经微信留言,称“只想要回本金”,对三种选择都“很愤怒”。吴先生表示,如果9月前没有新办法,必须从中选择的话,“或许会选第二种”。但他同时表示,泛亚“一次又一次失信”,让他对买理财产品失去信心。

  江苏的李先生也向央广网财经记者表示:“关键是他还能不能承诺,可信度多少,现在好多人都不相信他,认为泛亚是骗局”。

  显然,投资者与泛亚之间的信任已然崩塌,投资者对泛亚给出的三个选择基本持抵触态度。

  昆明公安经侦队:“不清楚”,“不知道”

  近期,已有多地警方相继受理了“泛亚事件”报案,而据投资者反映,主要事发地云南省昆明市警方并不接受此事报案。记者就此事向昆明市公安经侦支队求证,在拨打支队两个办公室电话均无人接听后,拨通了经侦支队值班电话。

  央广网财经记者:昆明泛亚有色金属交易所的理财产品“日金宝”发生无法提现事件,据报道,此事涉及20多万人,400多亿资金。经侦支队有关注吗?

  昆明公安经侦支队人员:不清楚。

  央广网财经记者:有没有接到此事报案?

  昆明公安经侦支队人员:没有。

  央广网财经记者:整个昆明市一起报案都没有吗?

  昆明公安经侦支队人员:不清楚。

  昆明市金融办:公开电话是空号

  央广网财经记者随后拨打昆明市金融办公室在其官方网站公布的电话,听到的却是“号码不存在”。而在网站“公众监督”、“办事指南”等栏目中,也未发现任何昆明市金融办联系方式。

  云南省金融办:连续两天不接电话

  在投资者提供的一段录音中,昆明市经侦支队人员称云南省金融办正在进行金融场所清理整顿,报案先不受理,要等云南省金融办的后续通知。今天,央广网财经记者试图再次联络云南省金融办公室了解情况,拨打了在此事信访人员回馈表上留的云南省金融办综合处电话。同昨天一样,该电话依旧无人接听。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅