新闻源 财富源

2022年08月19日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

日媒曝安倍战后谈话约4000字 长度是村山谈话4倍(图)

  • 发布时间:2015-08-14 14:48:00  来源:国际在线  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  

  日本首相安倍晋三接受采访(视频截图)

  据日本富士电视台8月14日报道,日本首相安倍晋三将于14日傍晚发表战后70周年谈话。预计谈话将包含表达“道歉”的表述。

  有关谈话的最新消息显示,安倍的谈话长度约为4000字日文,约为村山谈话的4倍。

  安倍首相14日上午在老家山口县为父亲安倍晋太郎扫墓,14日下午将回到东京。在内阁通过谈话后,安倍将于日本时间18时(北京时间17时)举行记者会。

  目前外界对谈话关注的焦点是“是否道歉”的问题,预计届时可能以安倍首相的方式表述,各界十分关注最终内容。

  另据日本电视台报道,14日在安倍发表日本版谈话的同时,日本政府还将发表英文版谈话内容。关于是否于14日公布中文版和韩文版谈话,目前尚无确切消息。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅