新闻源 财富源

2024年05月24日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

国华人寿举牌新世界九公司现金分红过亿

  • 发布时间:2015-08-14 02:36:49  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  主持人:刘畅

  两融余额重回升势

  据《中国证券报》报道,截至8月11日,两融余额达到13543.56亿元,比前一个交易日提升逾138亿元,显示融资盘的买入热情在提升。

  “论”:两融市场的正常运作在逐渐恢复。

  三大利好促V型反转

  据东方财富网报道,天信投顾认为,促成A股在昨日午后出现V型反转的原因主要有三个:一是养老金投资办法出现最新动向;二是伴随近期市场反弹,投资者信心在明显好转;三是7月份各项经济数据全面回落,引发货币政策进一步宽松预期。

  “论”:市场上关于“二次探底成功”的说法开始占据上风。

  九公司现金分红过亿

  据《证券日报》报道,截至8月12日,共有32家上市公司发布现金分红方案,有9家上市公司现金分红总额超过1亿元。其中,东方铁塔派现3.9亿元,南京银行百润股份中恒集团等公司现金分红额也均过亿。

  “论”:现金分红需要上市公司拿出真金白银来。

  基金挖主题二线龙头

  据中证网报道,基金认为,下半年A股市场的风格只能在阶段性热点主题板块中轮动。当前国企改革、军工等主题板块的估值大多已从底部快速反弹至高位,未来的主要投资机会将从这些主题板块的二线龙头股中诞生。

  “论”:大机构也在走一步看一步。

  机构上周调研49家公司

  据全景网报道,上周共有49家上市公司接待了59批机构合计400家次的调研。其中,中小板和创业板企业多达40家,占比超过8成。

  “论”:代表经济转型方向的中小创公司仍是机构关注的重点。

  国华人寿举牌新世界

  据《上海证券报》报道,新世界发布公告称,8月12日收到刘益谦旗下的国华人寿保险股份有限公司的通知,在8月10日至8月12日期间,国华人寿通过二级市场增持公司股票2659万股,占总股本的5%,触及举牌线。

  “论”:刘益谦声称看好后市,不必在意一时波动。

新世界(600628) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅