新闻源 财富源

2024年04月18日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

北京首批历史名园共25个

  • 发布时间:2015-08-13 02:32:02  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■一片绿叶

  科技日报讯 (方昊 胡利娟)8月6日,北京市园林绿化局对外公布了首批历史名园名录,共25个。

  据了解,这25个分别是颐和园、北海公园、景山公园、天坛公园、香山公园、圆明园遗址公园、劳动人民文化宫(太庙)、日坛公园、月坛公园、地坛公园、中山公园、八大处公园、宁寿宫花园、故宫御花园、恭王府花园、醇亲王府花园(宋庆龄故居)、乐达仁宅园(郭沫若纪念馆)、淑春园、北京动物园、北京植物园、莲花池公园、什刹海公园、陶然亭公园、玉渊潭公园、紫竹院公园。

  该局相关负责人称,历史名园不仅是北京古都风貌的重要组成部分,承载着政治、经济、文化发展变化的大量信息,还是其建都史的历史见证。今后,将依据现行的《北京市公园条例》,做到有关历史名园的数字准、底数清、范围明,实现依法严格保护。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅