新闻源 财富源

2024年05月18日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“改善微循环防控慢性病”推广行动启动

  • 发布时间:2015-08-13 02:31:33  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (樊岚岚)由中国医疗保健国际医疗促进会(以下简称“中国医促会”)主办的“改善微循环,防控慢性病”全国科普推广专项行动日前启动。

  目前,我国慢性病发病人数也在快速上升,这使得我国民众带病生存的时间大大地延长。除病人本身的年龄、性别、生理学特征、个体生活方式因素外,还受很多条件影响。著名微循环专家韩晶岩教授指出,许多疾病都伴有不同程度、全身或局部、急性或慢性微循环障碍,知名慢病专家陈香美教授,也强调了“改善微循环”对于心血管疾病、脑血管疾病、糖尿病等慢性病防控、康复方面的重要作用。

  在启动仪式上,厚德仁集团、北京同仁堂、龙福实业、哈尔滨中泰药业等企业代表,向60个专项行动首批推广城市代表及慢性病患者颁发1000万元公益援助基金,以科普传播、书籍派发、产品援助等形式,向慢病患者提供免费援助。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅