新闻源 财富源

2022年06月29日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

甘肃将推动金融网点向中小微企业区延伸

  • 发布时间:2015-08-12 09:32:27  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  【本报兰州讯】鉴于一些金融机构网点已经收缩于主要城镇,服务基层的功能已经减弱,甘肃省确定,从8月份起,将推动金融机构服务网点向中小微企业集中区延伸,以保障非公资本和国有资本享有平等的金融待遇。

  改革完善金融及融资体系建设,是甘肃近期确定的促进中小微企业发展的主要措施之一。记者从甘肃省政府了解到,甘肃将发挥地方金融机构服务中小微企业的优势,推动机构网点向县乡延伸,向批发市场、商贸集市等中小微企业集中地区延伸。

  在网点延伸的同时,甘肃允许各类资本进入金融服务渠道,支持发展村镇银行,支持发展政府性融资担保机构,发挥其面向中小微企业的融资担保作用,鼓励银行业金融机构向创业企业提供结算、融资、理财、咨询等一站式的金融服务。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅