新闻源 财富源

2022年06月30日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

大连商品交易所修改相关交割细则

  • 发布时间:2015-08-12 09:32:20  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  【本报北京讯】为进一步优化规则体系,大连商品交易所日前发布通知,合并两部仓单管理办法,并对交割细则、期货保证金存管银行等相关规则进行修改,并在发布当日执行。

  本次修改主要涉及大连商品交易所现有两部标准仓单管理办法、《大连商品交易所交割细则》《大连商品交易所结算细则》《大连商品交易所保税交割实施细则(试行)》以及《大连商品交易所指定存管银行管理办法》等六部规则。

  根据通告内容,相关交易、交割、结算细则修改主要内容包括:合并原标准仓单管理办法,统一修改为《大连商品交易所标准仓单管理办法》;明确了电子仓单操作流程;将各品种入库检验的委托方统一调整为指定交割仓库。

  在《大连商品交易所指定存管银行管理办法》修改中,完善了期货保证金存管银行从事期货保证金存管业务资格应具备的条件;进一步明确期货保证金存管银行年度检查应提交的材料;增加存管银行对交易所资金流动性需求予以支持的规定。

  据了解,本次对六部规则的集中调整、修改主要基于技术及实践上的需求,对相关文本表述进行了简化与明晰,对相关规则进行了优化。本次调整将进一步促进相关业务流程的规范,为市场进行相关业务操作提供更多便利,有利于确保期货交易有序进行和市场的平稳运行。

  此外,此次修改内容中,关于入库检验委托方调整的规则修正案自2015年9月22日起施行,其他规则修正案自发布之日起施行。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅