新闻源 财富源

2024年02月27日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

原州区“绿色”防控经济作物病虫害

  • 发布时间:2015-08-12 09:32:10  来源:宁夏日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 丁建峰)“我们的蔬菜病虫害专业化防控农药残留少,效果好得很。”昨天,在固原市原州区彭堡镇闫堡村,农业技术推广中心工作人员介绍,该区经济作物病虫害防控将高效率与绿色防控技术相结合,效果显著。

  今年原州区建立6个蔬菜专业化统防统治与绿色防控融合示范区,示范面积2万亩,推行统一组织、统一发动、统一时间、统一技术、统一实施的“五统一”防治组织模式,大幅提高了病虫防控组织化程度。在示范区共布设了90台太阳能杀虫灯、4000张黄蓝板,全面推广灯诱、色诱、性诱以及生物防治、生态控制等绿色防控技术措施,合理选用高效、低毒低残留化学农药,病虫害综合防治效果达到95%以上。同时,形成了一套以农业防治、生态防治、物理防治、生物防治,以及高效安全低毒、低残留化学农药为主要内容的清洁田园+“三诱技术”+生物防治+低毒化学农药防治模式,降低了生产成本,农药残留不超标,显著提高了蔬菜产量和品质。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅