新闻源 财富源

2022年07月04日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

进一步促进旅游投资和消费

  • 发布时间:2015-08-12 05:38:26  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报北京8月11日讯 近日,国务院办公厅印发《关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》,部署改革创新促进旅游投资和消费工作。

  《意见》提出6方面、26条具体措施。一是实施旅游基础设施提升计划,改善旅游消费环境。二是实施旅游投资促进计划,新辟旅游消费市场。三是实施旅游消费促进计划,培育新的消费热点。四是实施乡村旅游提升计划,开拓旅游消费空间。五是优化休假安排,激发旅游消费需求。落实职工带薪休假制度,鼓励错峰休假,鼓励弹性作息。六是加大改革创新力度,促进旅游投资消费持续增长。加大政府支持力度,落实差别化旅游业用地用海用岛政策,拓展旅游企业融资渠道。(详见五版)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅