新闻源 财富源

2024年06月23日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

国内汽柴油价格或迎“五连跌”

  • 发布时间:2015-08-12 03:34:02  来源:成都日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 杨富) 尽管昨日国际原油价格反弹,但是让国内油价调整搁浅的可能性较小。昨日,多家能源分析机构均表示,根据目前新一轮计价期的原油价格变化率,国内成品油价格再次下调的可能性较大,按照至昨日的变化率测算,国内油价每吨将再降200多元,而最快或将于18日晚迎来“五连跌”。

  据中宇资讯监测,截至昨日的新一轮计价期第5个工作日,国际原油变化率下跌9.11%,原油价格较基准价每桶下跌4—5美元。“只有原油现货大涨9美元,并持续运行到本轮计价期末,国内成品油调价才有可能搁浅,否则本轮下调难逆转。”中宇资讯成品油分析师李保华称,从目前情况看,国内成品油价格“五连跌”的可能性极大,并且最快将于8月18日24时落定,依照当前的原油变化率测算,预计届时的国内成品油价格每吨将下调270元左右。

  不过,也有能源分析机构预测本轮下调幅度为每吨235元左右。尽管各分析机构所预测的降幅有差异,但是从中可看出其降价幅度并不小。届时,成都地区的93号汽油零售最高限价将跌破6元大关,成都地区的汽柴油零售价都将返回5元时代。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅