新闻源 财富源

2022年11月28日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

7月末中国M2增速回升至13.3%

  • 发布时间:2015-08-12 02:12:15  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  昨天,央行发布的数据显示,7月末我国广义货币M2余额为135.32万亿元,同比增长13.3%,增速比上月末高1.5个百分点。

  央行有关负责人指出,M2增速回升较快的主要原因是,降准降息政策效应的持续释放;各项贷款同比增多,派生存款增加;金融机构债券投资增加,派生存款相应增加;积极财政政策逐渐发力,财政支出增加,增加了银行一般存款。

  7月份中国新增信贷增长也较快。央行统计显示,7月末全国人民币贷款余额为90.27万亿元,同比增长15.5%,增速分别比上月末和去年同期高2.1个和2.2个百分点。当月人民币贷款增加1.48万亿元,同比多增1.61万亿元。

  央行指出,人民币贷款增长较快的主要原因是,稳增长政策带动了中长期贷款投放;实体经济投资意愿回暖带动了流动资金贷款需求;房地产市场回暖带动了个人住房贷款发放;地方债置换进展顺利,增强了地方政府项目的融资能力。

  京华时报讯(记者余雪菲)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅