新闻源 财富源

2024年05月28日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

发改委批150亿外债“输血” 国开行农发行

  • 发布时间:2015-08-12 01:00:13  来源:经济参考报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  继首批3000亿专项金融债被批准之后,国开行、农发行再次获“输血”。国家发改委11日对外公布称,此前已经同意安排中国农业发展银行外债规模100亿元人民币,以及同意安排国家开发银行外债规模50亿元人民币。

  其中,国家发改委安排中国农业发展银行通过境外发行人民币债券,专项用于支持国家重大水利工程、棉粮油购销储业务等“三农”重点项目建设;安排国家开发银行通过在台湾发行人民币债券满足该行境外人民币业务需求。

  值得注意的是,这两家政策性银行也出现在发改委此前的专项建设债券政策中。为扩大有效投资,积极缓解经济下行压力,国家发改委近日拟通过国家开发银行和中国农业发展银行,向邮政储蓄银行定向发行长期专项债券,建立专项基金,用于基础设施建设。其中,中央财政按照专项建设债券利率的90%给予贴息。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅