新闻源 财富源

2022年05月23日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

投资大幅增长 市场稳健发展

  • 发布时间:2015-08-11 08:29:28  来源:海南日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报三亚8月10日电 (记者苏庆明)三亚市统计局近日发布的上半年三亚市房地产运行情况分析报告显示,在国家宏观政策环境调控向房地产市场逐步释放利好因素的带动下,三亚房地产开发投资大幅增长,商品房销售平稳增长。

  上半年,三亚固定资产投资完成311.9亿元,其中房地产开发投资完成199.5亿元,增长41.1%,较2014年全年增速高15.6个百分点,较一季度增速提高21.1个百分点,拉动全市固定资产投资增长21.6个百分点,成为三亚固定资产投资增长的推动力。

  上半年,三亚全市销售面积50.13万平方米,增长12.6%;从价格变动情况来看,上半年商品房销售网签均价为20004.76元/平方米,同比下降15.16%。投资的持续增长,带来开发建设规模的持续扩大。上半年,三亚房地产施工面积1338.2万平方米,同比增长5.9%。

  对于下半年,报告预计,受全市经济增长下行压力加大、房企开发资金不足等因素影响,三亚房地产市场平稳健康发展将面临一定的下行压力。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅