新闻源 财富源

2022年08月13日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

广义货币供应量增速还可能加快

  • 发布时间:2015-08-08 05:59:34  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报北京8月7日讯 记者张忱报道:中国人民银行今天发布的二季度货币政策执行报告指出,近期货币扩张动力有所增强,广义货币供应量(M2)增速已接近全年预期目标,预计未来一段时间M2增速可能还会加快。

  报告说,6月末我国M2余额为133.3万亿元,同比增长11.8%,比3月末高0.2个百分点。从货币派生渠道看,贷款和证券投资同比多增是M2增速回升的主要原因,其中证券投资的影响最为明显。存款性公司购买地方政府债券、股权及其他投资大量增加共同助推证券投资同比多增。

  报告表示,央行将盘活存量、优化增量,支持经济结构调整和转型升级。坚持金融服务实体经济的本质要求,继续优化流动性的投向和结构,落实好“定向降准”的相关措施。大力发展绿色金融,做好京津冀协同发展的金融支持工作。继续支持居民家庭合理的住房消费,进一步发挥开发性和政策性金融作用,支持棚改、水利、中西部铁路等重大项目建设。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅