新闻源 财富源

2022年10月08日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

婺源慢生活对接高铁快时代

  • 发布时间:2015-08-07 11:31:18  来源:福建日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  5日,“行走中国最美高铁线”媒体采访团来到最美乡村——江西省上饶市婺源县。合福高铁途经婺源,让“中国铁路之父”詹天佑故里结束了没有火车的历史。

  在拥有500年历史的江湾镇篁岭古村,记者遇上了杭州游客蔡勇一家。这几天,蔡勇就带着家人在古村拍照,逛古建筑,看晒秋、徽剧表演等。

  “屋外500年,屋内五星级。”蔡勇带着记者走进了他住下的精品酒店,并向记者介绍。

  记者了解到,按照屋外传统化、屋内现代化的装修风格,村里共有酒店46家,可提供床位200余个,并设有酒吧,可以在酒吧看徽剧、傩舞表演等,休闲方式中西结合,给游客提供了最优的慢生活条件。

  慢慢品味,彻底放松,喝着茶,听着戏,看着表演……蔡勇说,这里能够让他有足够的时间享受旅游的慢生活得益于高铁开通的快速度。“过去从杭州来没有火车,只能自驾,花费多,人还累,现在可以常来。”

  “围绕高铁开通,县里正在不断创优旅游环境,畅通交通网络,以车站为中心,所有景区都在40分钟旅游圈内。快旅慢游带给我们古村新的发展机遇,今年暑期的游客就明显多于往年,房间供不应求。”篁岭古村旅游项目开发负责人吴向阳表示,古村将更好地进行文化挖掘,提升景区承载力,让更多游客来古村参观。

高铁 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 内蒙一机 15.21 4.82%
2 双环传动 9.85 4.57%
3 山东路桥 6.35 4.10%
4 中鼎股份 18.12 2.60%
5 南京聚隆 48.20 2.44%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 凌云股份 15.21 -2.75%
2 盾安环境 7.21 -2.44%
3 鹏翎股份 15.10 -2.27%
4 天铁股份 23.00 -2.13%
5 祥和实业 22.50 -1.79%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅