新闻源 财富源

2024年02月24日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

职业技能大赛 燃气职工赛出佳绩

  • 发布时间:2015-08-06 15:29:25  来源:合肥晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  继7月24日理论考试顺利举行后,7月30—31日,由燃气集团承办的合肥市2015年职业技能大赛燃气调压工技能竞赛实操比赛在合肥燃气学院双岗实训基地举行,共57名选手参加了比赛。合肥市人社局副局长张勇等领导现场观摩比赛。

  今年的比赛相较去年缩短了比赛时间,提高了难度,选手必须在52分钟内,完成C-50型调压器分解、复装、安全放散阀和安全切断阀保养及调试、压力仪表的正确使用等比赛任务。并且每个工位都设置了4个故障,选手需在拆装前,找出故障点,提出整改措施,同时对调压设施进行检查,填写《燃气调压工技能竞赛考位工艺设备检查单》,目的是增强选手技能和解决问题的能力。经过一天半的激烈角逐,49名选手在规定的时间内完成比赛任务,燃气集团管线运行公司董凯以总分103.8分的成绩夺得第一名。

  据了解,今年的比赛相较去年有两点显著的变化。一是实操完成速度明显提升。去年前6名完成比赛选手平均用时为50分07秒,而今年为36分04秒;去年全部完成比赛选手平均用时52分,而今年为46分02秒。二是整体操作水平大幅提高。去年参赛30人,规定时间内完成11人,完成率36.6%。今年参赛57人,并且在比赛用时减少5分钟的前提下,规定时间内完成49人,完成率85.9%。

  另悉,8月8日—10日,燃气流动营业服务车将进入以下小区:8月8日,望湖北苑;8月9日,建业时光原著;8月10日,锦绣大地城(一期)。程瑶 本报记者 杨兵

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅