新闻源 财富源

2021年01月19日 星期二

财经 > 证券 > i涨停 > 正文

字号:  

万鸿集团拟置入优质燃气资产 停牌近5个月复牌涨停

  • 发布时间:2015-08-03 11:02:30  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:刘小菲
百川能源

  中国网财经8月3日讯 万鸿集团周六晚间发布公告,称公司拟以重大资产置换及发行股份的方式购买百川燃气全体股东持有的百川燃气股份有限公司100%的股权,公司将变身燃气公司。在本次重大资产重组完成后,廊坊百川资产管理有限公司持有万鸿集团39.94%的股份,成为万鸿集团控股股东,王东海直接和间接持有万鸿集团53.09%的股份,成为公司的实际控制人。

  受利好消息刺激,万鸿集团今日复牌一字涨停,报价11.01元,涨幅9.99%。资料显示,万鸿集团从今年3月13日起便开始停牌,截至今日复牌时长近5个月。

  另外,万鸿集团还是京津冀一体化的最佳受益标的股。逻辑有以上三个:1)京津冀一体化,城镇人口高增长。随着京津冀一体化建设推进,北京地区人口、产业转移,带来大量新增居民用户和工商业用户。13年河北城镇化率仅为48.1%,远低于全国平均水平54.5%。2)“气化河北”大幕开启。河北省市目前空气污染重灾区。根据《河北省大气污染深入治理三年(2015~2017)行动方案》,河北省到17年力争将天然气使用量从14年的60亿方提高到160亿立方米。3)京津冀燃气标的中弹性最强。百川燃气所有业务均在河北省开展;而新奥能源、金鸿能源除在京津冀地区经营外,在其他区域还有较多布局。

  在此基础上,兴业证券预计公司2015-2017年实现归属净利润4.3、5.4和6.4亿元,目前备考市值为96.5亿,相应PE仅有22.3倍、17.8倍和15.1倍,后市股价有望进一步走高。

百川能源(600681) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅