新闻源 财富源

2024年06月18日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

浙江温岭助推市场主体加快发展

  • 发布时间:2015-08-06 10:27:01  来源:中国财经报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 浙江省温岭市力推三项措施,助推市场主体加快发展,

  扶持企业科技创新。积极扶持本地鞋业装备制造业发展,开展鞋业装备首台(套)产品认定,对评为市级首台(套)产品给予一定的补助。积极筹集鞋业“机器换人”财政扶持资金800万元,并引入竞争性机制分配财政资金,资金重点向经竞争被确认为优胜项目的制鞋行业“机器换人”试点企业倾斜。

  引入市场化运作模式。加快设立规模10亿元的政府产业基金,引入市场化运作模式,带动社会资本、金融资本投向对该市工业经济发展具有带动、示范作用的高科技、高成长项目,主要包括泵与电机、汽摩配、机床工具、塑料建材、水产加工、船舶等8大传统产业和电子信息等战略性新兴产业,以及农业、农村发展及文化创意等重点领域,推动企业创业创新和产业转型升级。

  深入实施开放攻坚行动。积极落实财政扶持资金1200万元,加大支持参展补助力度,对企业参加市重点支持展会的摊位费给予50%补助,最高不超过20万元;继续实行出口额300万美元以下的小微企业整体参加出口信用保险政府全额买单;鼓励做大出口规模,对当年自营出口额300万美元以上企业,以当年全市自营出口增幅平均值为基数,超过10个百分点以上的增量部分每1美元奖励0.02元人民币。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅