新闻源 财富源

2019年11月15日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

芭田股份跌停板巨资流出

  • 发布时间:2015-08-06 02:33:56  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  在涨的时候,什么消息都化作“利好”;在跌的时候,什么消息都变成“利空”。芭田股份(002170)自7月28日公告定增,复牌后已经历了五个“一”字跌停,周二终于收获一个涨停,昨天却又被一个跌停按了下来。同时,在该股跌停板上有5.07亿元巨资出逃,排两市资金净流出榜的第二名。

  芭田股份主营复合肥产品的研发、生产和销售,主要产品包括无机复合肥、有机复合肥、控释肥等。今年5月26日,公司公布重大事项停牌公告;7月27日晚,公布定增预案,拟以不低于18.71元/股的价格非公开发行股票不超过8551.58万股,募资总额不超过16亿元,所募资金拟用于贵州芭田生态工程有限公司300万吨/年的聚磷酸高效生态复合肥工程二期项目、智慧芭田大数据综合平台项目和补充流动资金。

  公司定增募资一是投向主业,另一重头戏是5亿元投向智慧芭田大数据综合平台项目。该项目的主要内容是建立线上电商平台及线下300个服务站,项目达产后,预计年新增净利润1亿元,所得税后内部收益率为21.83%。同时,公司通过本次非公开发行补充流动资金,将改善公司的资产结构和财务状况,缓解在业务扩张过程中的流动资金需求压力。

  公司在停牌期间发布的半年报显示,今年上半年实现净利润6221.66万元,同比减少41.32%,每股收益仅0.071元。芭田股份表示,业绩出现下滑,主要影响因素表现在营销组织变革、第一季度原材料价格波动等方面。

  由于该股是在股指高位时停牌的,在低位复牌后,该股就开始跌跌不休。周二打开跌停后,该股的资金净流出速度也很大。交易龙虎榜显示,周二机构专用席位占据卖出榜前三位,共计大举卖出5亿多元;昨天的交易龙虎榜也显示,资金继续大举卖出,卖二机构卖出1.42亿元,最后买卖前五共计净卖出4.13亿元,抛压明显。

  北京晨报记者 刘畅

芭田股份(002170) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅