新闻源 财富源

2021年01月26日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

银行理财市场周报

  • 发布时间:2015-08-05 15:32:50  来源:山东商报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  商报消息 普益财富监测数据显示,上周69家银行共发行了826款理财产品,发行银行数比上期增加7家,产品发行量增加36款。

  上周发行的理财产品中,保本浮动和保证收益型理财产品共220款,市场占比为26.63%; 非保本型理财产品共606款,市场占比为73.37%。

  上周,债券和货币市场类产品共计368款,较上期报告增加13款;组合投资类产品共计408款,较上期报告增加15款; 本周发行融资类(包含票据资产、收益权、信贷资产和信托贷款)产品6款,较上期增加3款;结构性产品共计44款,较上期报告增加5款。

  上周,银行理财产品的平均预期收益率为4.80%,较上期减少4个基点。其中,预期最高收益率在6.00%及以上的理财产品共31款,市场占比为3.75%,环比增加0.08个百分点。

  上周固定收益类人民币理财产品投资期限最短为3天,最长为2555天。固定收益类人民币理财产品预期收益率最低为2.25%,最高6.60%。

  普益财富监测数据显示,本周有1340款产品到期,公布了到期收益率的129款产品中,有3款产品实现最高预期收益。

  上周到期理财产品的投资对象中,组合投资类产品554款,债券和货币市场工具类产品724款,融资类产品4款,结构性产品58款。

  公布了到期收益率的产品中,到期收益率为6.00%及以上的产品有3款,其中1款是挂钩汇率的结构性产品,1款为组合投资类的产品,1款为债券和货币市场类产品。 李林夏

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅