新闻源 财富源

2021年11月30日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

因不满工资问题 伦敦地铁员工将再次进行大罢工

  • 发布时间:2015-08-05 11:05:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网8月5日电 据外媒报道,因不满工作制度,伦敦地铁员工预定在当地时间5日18时30分起再次进行为期24小时的大罢工。

  报道称,据伦敦地铁工会表示,伦敦地铁公司方面未实现此前的承诺,双方仍然未就即将于9月推出的周末通宵地铁服务的薪资以及夜班司机休假天数等问题达成共识,因此决定再次进行罢工。

  据悉,今年7月初,伦敦地铁员工已因同样问题,举行了大规模罢工。

  报道指出,工会要求今年内将地铁员工工资水平上调2%,为参与通宵地铁服务的司机额外加薪3000英镑。但根据伦敦地铁公司的方案,他们只愿意为参与通宵地铁服务的司机加薪2000英镑。

  伦敦地铁每天的载客量多达400万人次;繁忙时段会有超过535列地铁运行。

  地铁停止服务,对许多伦敦市民造成严重不便。平时搭地铁上下班或外出的市民选择步行、骑脚踏车、或是挤上拥挤的巴士。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅