新闻源 财富源

2021年12月02日 星期四

财经 > 证券 > 盘面快讯 > 正文

字号:  

高铁概念股成长性确认 新一轮上涨空间打开

  • 发布时间:2015-08-05 11:09:12  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:刘小菲
中铁工业

  中国网财经8月5日讯 高铁概念股近期迎来一波上涨高潮,继昨日收获了7%的涨幅以后,该板块今日再度疯涨,截至发稿时,板块内个股几乎全线飘红,中铁二局涨幅接近8%,双环传动特锐德中国铁建中国中铁涨幅均超过5%。

  至于该板块上涨的原因,业内普遍认为业绩良好是极其重要的一环。截至发稿时,行业内有20家上市公司发布了中报预告,其中16家净利润实现了同比上涨,其中神州高铁涨幅达517.76%,时代新材世纪瑞尔鼎汉技术天马股份涨幅均在100%以上。

  中国铁路建设投资公司7日在官网上公布六个动车组招标公告,订单总金额或超过600亿元,大幅超出市场预期,据东方证券预测,下半年第二次招标超预期的概率仍然较大,全年或增长15-20%,显示出高铁需求的旺盛和充足的增长动力。有分析认为,在国内需求稳定向上、海外“一带一路“项目不断推进的背景下,高铁车辆产业链成长性再次确认。

  另外,发改委于7月30日发布关于进一步鼓励和扩大社会资本投资建设铁路的实施意见,国内铁路所有权和经营权全面向社会资本开放。

  发改委指出,积极鼓励社会资本全面进入铁路领域,对于列入中长期铁路网规划、国家批准的专项规划和区域规划的各类铁路项目,除法律法规明确禁止的外,均向社会资本开放。支持社会资本以独资、合资等多种投资方式建设和运营铁路,向社会资本开放铁路所有权和经营权。

  同时,铁路“走出去”项目也向社会资本敞开大门。发改委表示,重点鼓励社会资本投资建设和运营城际铁路、市域(郊)铁路、资源开发性铁路以及支线铁路,鼓励社会资本参与投资铁路客货运输服务业务和铁路“走出去”项目。支持有实力的企业按照国家相关规定投资建设和运营干线铁路。

  高铁概念股利好频至,机构也对其进行了积极加仓。基金二季报显示,中国中车、鼎汉技术、神州高铁、双环传动等近10只高铁概念股被基金重仓。

高铁 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 内蒙一机 15.21 4.82%
2 双环传动 9.85 4.57%
3 山东路桥 6.35 4.10%
4 中鼎股份 18.12 2.60%
5 南京聚隆 48.20 2.44%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 凌云股份 15.21 -2.75%
2 盾安环境 7.21 -2.44%
3 鹏翎股份 15.10 -2.27%
4 天铁股份 23.00 -2.13%
5 祥和实业 22.50 -1.79%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅