新闻源 财富源

2022年11月27日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

鸡蛋价格止跌重回4元时代

  • 发布时间:2015-08-05 05:34:22  来源:大众日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □见习记者 从春龙 通讯员 辛周伦 报道

  本报日照讯 自今年3月中旬日照鸡蛋价格跌破4元后,一直保持弱势运行,最低跌至每斤3.5元。进入7月份后,鸡蛋价格止跌回升,目前已重回4元时代。

  日照市物价局价格监测中心数据显示,7月29日,日照农贸市场鸡蛋平均价格为每斤4元,较上月同期的每斤3.5元,上涨14.3%。而去年同期鸡蛋价格为每斤5.1元,今年价格仍比去年低两成多。

  据悉,近期鸡蛋价格上涨主要是由于进入7月份,天气较为炎热,歇伏蛋鸡数量增加,蛋鸡产蛋量下降,与此同时,日照市迎来了一年中旅游的旺季,旅游人数激增,带动餐饮业进入了一个消费高峰期,对鸡蛋需求量增加,加大了供不应求的缺口。其次,二季度鸡蛋价格行情较差,部分养殖户淘汰部分产能低的蛋鸡以减少损失,从而使得蛋鸡存栏有所降低。目前距中秋节虽然还有近两个月时间,但有许多月饼加工企业趁鸡蛋价格便宜开始收购,导致鸡蛋需求量进一步增加,推动价格上涨。

  随着高温天气的持续,蛋鸡产蛋量减少,以及旅游旺季对餐饮业的带动,短期内鸡蛋价格将继续呈上涨态势。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅