新闻源 财富源

2022年08月09日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

印度政府查封857家色情网站 网民指责“太仓促”

  • 发布时间:2015-08-04 19:34:00  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  【环球网报道 实习记者 杜晓菲】据《印度时报》8月4日报道,印度政府近日关闭了857家传播色情网站,并计划设立专员监督网络内容。这一举动在印度的社交媒体上引起了极大的争议。

  据报道,印度政府关闭色情网站的这一举措遭到了网络社区的斥责。尽管印度通信部部长表示,政府的这一做法并不是要进行道德监管,只是“临时措施”,但是印度网民认为这一举动是对成人自由选择权的攻击。

  印度民众在接受《印度时报》采访时表示,应该严格禁止儿童色情内容,目前的这一举动似乎有点仓促。

  印度社交媒体和网络专家表示,关闭色情网站的做法相当于政府要监管互联网,这可能会成为“不好的先例”。

  《印度时报》称,印度有数百万的网站含有色情内容,许多色情图片也通过即时消息被肆意传播,目前政府所采取的这一措施并不足以有效解决问题。

  印度互联网和移动通信业协会会长拉伊(Subho Ray)表示,政府似乎草率地做出了这一决定,印度议会负责内政的常务委员会已经开始关注这一问题。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅