新闻源 财富源

2022年12月06日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

受困“三座大山”A股8月“开门绿”

  • 发布时间:2015-08-04 01:29:27  来源:兰州日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  A股8月首个交易日迎来“开门绿”,沪指跌逾1%,惊险守住3600点,两市成交量再创近日新低,逾2000股下跌,逾400股跌停。创业板暴跌逾5%。

  分析人士表示,尽管七月股市黯然收官,但八月再次发生大规模杀跌的概率不大。

  有机构表示,A股目前反弹主要受困于三座大山:首先,7月官方PMI为50.0,预期50.1,前值50.2.PMI持续下降,说明经济基本面不容乐观,导致多方不敢有大的作;其次,作为前期杠杆牛的杠杆资金在股指低迷中持续下降,截至上周五两融余额已大幅降至1.36万亿,比顶峰时足足少了一万亿。高风险偏好资金的下降说明投资者对后市看淡;最后,两市近期量能大幅下降,且盘中每逢有反弹便被资金打压跳水,说明不少资金是逢反弹出局的,这直接压制了股指反弹。因此,在A股反弹受困于三座大山下,对反弹无量、业绩暗淡、主力出逃、趋势破位个股还是应逢高调仓为宜。

  进入八月,A股将如何演绎?对此,国信证券策略分析师朱俊春团队指出,短期市场两个变量至关重要,第一仍然是政府态度,第二是市场价格。如果政府态度是在前期底部区域提供源源不断的流动性从而托成水平底部,后期走势将是基于政策底的震荡收敛。

  有消息称,证金公司7月8日宣布2000亿元申购5家基金公司旗下主动管理偏股基金的资金已经全部到账。

  对此,民生证券首席策略分析师李少君表示,当前市场情绪在震荡频繁情况下更加脆弱,对于各种信息尤其是负面信息易于产生过分反应,各项“护航”措施延续,对于市场监管规范力度加大背景下,投资者情绪将有望缓慢得到修复。

  据新华网

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅