新闻源 财富源

2024年04月20日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

按照世界范例 探索特色低碳之路

  • 发布时间:2015-08-03 08:36:05  来源:南昌日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(邓妍 记者 张江) 继取得全球环境基金(GEF)可持续城市综合方式项目试点城市资格后,我市已按照试点要求和前期承诺正式启动试点工作。

  日前,全球环境基金理事会第48次会议审批通过了“可持续城市综合方式项目”全球项目概念文件,我国包括南昌在内的7个城市作为项目试点城市参与项目。据了解,可持续城市综合方式项目旨在采取综合的管理措施缓解全球城镇化过程中出现的环境问题,并借此推动全球环境治理,项目全球牵头国际执行机构为世界银行。

  记者了解到,全球环境基金将为每个试点城市提供500万美元赠款用于城市可持续发展的顶层设计和重大项目研究,世界银行将在世界范围内协调专家团队为试点城市服务,并对试点城市所涉及的后续建设项目提供贷款支持。今后,我市低碳发展将按照世界范例的标准考核,通过促进产业转型升级、转变城乡建设方式和加快生态文明建设,积极创新体制机制,探索符合南昌特色的低碳发展道路。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅