新闻源 财富源

2024年05月31日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

省会赴韩游短期“回暖”难

  • 发布时间:2015-08-03 08:35:46  来源:石家庄日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 翟相哲) 受中东呼吸综合征影响,从6月份开始,省会旅游市场相继叫停韩国游。日前记者了解到,随着韩国方面疫情日渐稳定,省会市民赴韩游也在逐渐恢复,但大多数市民仍在观望,短期内“回暖”较难。

  据了解,随着韩国MERS疫情的稳定,石家庄机场曾一度周航班量骤减至4班的冀韩航线,8月份也将全面恢复。为了提振旅游业,韩国政府也推出了一系列优惠措施,主要集中在签证、景点和购物三块。从签证来看,对来自包括中国在内的5个国家的团体游客,从7月6日至9月30日限时免收签证手续费。在购物上,韩国政府预备将原本冬天举行的“2015韩国购物季”提前至8月举行,且鼓励更多百货商店和传统市场参与。

  对此,省会各大旅行社也重新开始向韩国方向发团,然而,政策利好和疫情退去似乎未能刺激到人们的赴韩游兴趣,市民对前往韩国旅游还是不太放心。多位暑期打算境外旅游的市民表示,尽管韩国的疫情已得到控制,但短期内不会考虑赴韩国旅游,等疫情完全消除后再考虑去游玩。来自旅行社的一些数据也显示,尽管韩国旅游线路已重新上架,但咨询和报名出游者依旧寥寥。不过业内人士表示,由于当地游客数量较少,游玩、购物均不会像之前那样人满为患,更为轻松自在,现在赴韩游正是性价比最高的时候。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅