新闻源 财富源

2024年06月15日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

美媒:中国人投资一年增三倍 纽约房产成最爱

  • 发布时间:2015-08-01 13:08:00  来源:中国经济网  作者:老任  责任编辑:罗伯特

  据《纽约每日新闻》(New York Daily News)7月30日报道,中国投资者正在以史无前例的热情大肆投资纽约房地产,高价买下了很多纽约市最具标志性的建筑。

  “只能用疯狂来形容。”和中国投资者有合作的房地产律师爱德华·莫梅尔斯坦(Edward Mermelstein)说道:“纽约成了中国人的最爱。”据商业房产数据公司真实资本分析(Real Capital Analytics)数据显示,2015年至今,中国投资者已经在曼哈顿房地产上疯狂消费38亿美元,比起2014年整年要翻了三倍还多。

  另据房地产经纪商世邦魏理仕(CBRE)数据,2014年,中国流向美国商业房产的资金首次达到100亿美元,自2010年以来年均上涨72%。 “过去投资纽约房产最多的买家是加拿大人,现在则是中国人。”房地产律师罗斯·莫斯科维茨(Ross Moskowitz)说道:“一些美国本土的买家躲开了这些交易,因为他们知道自己竞争不过中国人。”新的中国投资者收购的目标不是华埠的二流建筑,而是纽约市中心最昂贵的地段。(老任)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅