新闻源 财富源

2022年05月28日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

B2B电商一亩田回应“重重疑云”

  • 发布时间:2015-07-31 15:33:04  来源:新民晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报北京今日电(驻京记者 鲁明)999.999吨毛桃、1073741.8235吨洋葱、交易规模年底突破1000亿……昨天下午,因上述数据被质疑造假的农产品B2B电商平台“一亩田”,召开媒体沟通会进行了公开回应。一亩田市场副总裁李国训直接展示了后台交易数据为公司正名,并称一亩田网站确实还有一些产品和数据不够完善,现在仍处于测试阶段。

  85后年轻人,四年前创业,目前员工3000人,每日帮助农民实现交易额3亿元。然而与赞誉、惊叹相伴而来的却是强烈质疑。如今在网上流传的多篇文章中,都质疑一亩田交易数据存在造假行为:如在其网站近期成交动态数据中,可以看到“6小时前刘老板采购了999.999吨毛桃”,这个数据过于“精准”;而“9小时前老板采购了1073741.8235吨的洋葱”的数据,也远远超过洋葱盛产地区西昌每年30万吨的产量。

  对此,李国训称这些“诡异的数据”其实是产品Bug。他解释说一亩田真正启动农产品B2B交易只有一年时间,在这段时间,公司一直在升级产品,APP平均每两周迭代一次,版本数多达100多个,每次新版本工程师都会发布一些测试数据。PC网站更新相对较慢,还是去年6月份的版本。即使是现在,一亩田APP和网站依然还可以发现不少Bug,这一情况将随公司技术实力增强而不断改善。李国训还特意强调,因为前台展示的数据和后台交易数据完全不同,因此Bug数据并不会影响交易。

  据了解,一亩田的商业模式简单地说就是帮助农民销售农产品,帮助采购商找货源。其线上APP为农产品生产者和批发商、采购商提供供求信息服务,线下为双方提供交易撮合活动,不仅解决了农产品交易信息不对称的难题,由于一亩田同时担任第三方资金担保平台,交易双方互不信任的问题也由此找到出路。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅