新闻源 财富源

2024年07月19日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

四大物流园区引领章丘发展新风向

  • 发布时间:2015-07-31 11:31:57  来源:济南日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  近日,记者从章丘市商务局了解到,章丘将把物流园区建设作为推进经济转型升级的突破口,重点打造现代工业生产型物流园区、高端空港物流园区、农产品专业物流园区、城市生活配送物流园区“四大园区”。

  现代工业生产型物流园区主要是发展第三方物流,规划功能完善、配套集中的生产型物流园区,建设形成以生产资料交易和物流配送为主,立足于制造业联动的现代生产型物流产业集聚发展区,主要服务于明水开发区和济南东部产业带。

  空港高端精品物流园区将为省会济南及周边地区高附加值产品及鲜活农水产品(主要为电商)提供航运物流服务。而城市生活配送物流园区则是以济南义乌小商品批发市场、台湾美食城、红星美凯龙家居、五金市场、汽车配件市场等专业市场为依托,打造为城乡居民提供生产、生活服务的商品流通物流中心。章丘特色农产品丰富,为此而打造的现代农产品专业物流园区,将成为辐射全国的现代农产品运输物流基地。

  (本报记者 朱文明 通讯员 靖菲)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅