新闻源 财富源

2022年12月05日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

上半年我国产业转型升级呈现三大亮点

  • 发布时间:2015-07-31 07:39:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 7月30日,国家发改委政策研究室发布的公告称,1月—6月份,规模以上工业增加值增长6.3%,其中6月份增长6.8%,比上月回升0.7个百分点,工业生产已连续3个月呈现小幅回升态势。与此同时,传统产业转型升级亮点频现,各种积极因素不断积累巩固。

  公告称,产业转型升级呈现出三大亮点。

  首先,高耗能行业增长放缓,产业经济运行质量不断提升。从投入角度来看,单位GDP能耗上半年同比下降5.9%,一季度下降5.6%,下降幅度也有所扩大,结构调整的效果正在显现。

  其次,制造业企业生产经营趋稳,利润情况好于工业整体。1—5月,制造业企业利润同比上涨6.5%,高于工业利润增幅7.3个百分点。

  再次,新能源汽车、工业机器人等代表产业转型升级方向的新产品快速增长。(苏诗钰)

  宁夏PPP讲座受热捧

  本报讯 日前,由宁夏金融办举办的“宁夏金融改革创新高层系列讲座之七—PPP政策解析与投融资实务”在银川举办,宁夏回族自治区政府副秘书长、金融办主任杨少俊,自治区有关部门负责人,各市、(县)区分管领导,金融机构和有关企业负责人等300余人参加。

  讲座由中国投资咨询公司总监、国内投融资界实务型专家郑建平先生主讲。郑建平先生通过讲解PPP模式的发展历程及政策分析、PPP模式的实际操作流程等,深度解析了新形势下多渠道融资创新策略,并将其参与的一些具体案例进行了详细剖析。

  宁夏回族自治区金融办副主任刘正虎在主持讲座时表示,将进一步借助外部智库和资本市场推动融资创新设计和融资目标实现,推动基础设施等项目建设,服务地区经济发展。 (李立平 张斌斌)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅