新闻源 财富源

2022年08月18日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

南航采用乘务员、安全员管理新模式

  • 发布时间:2015-07-30 08:31:16  来源:中国民航报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 通讯员马旭辉报道:目前,南航股份公司保卫部和客舱部已完成了专兼职空中安保人员的调配工作,215名安全员将在新岗位上奋战旺季生产。南航广州地区航班派遣也正式按照保卫部全专职安全员、客舱部全兼职安全员模式进行排班。

  新的空中安保人员管理模式启用后,南航股份公司现行新乘招聘分配模式不变,新招收男性乘务员要求持有乘务员和安全员执照,岗前培训后可先分配到客舱部。每半年根据公司运行需求,经保卫部和客舱部协商,部分双照人员可以划转至保卫部门,成为专职安全员,以满足专职安全员运行需要,并优化保卫部人员年龄结构。同时,南航股份公司客舱部的双照安全员优先保障机上兼职安全员岗位,并作为专职安全员的补充,空防安全形势趋紧时参与专职安全员岗位的运行。

  截至7月15日,118名客舱部安全员已转入保卫部,保卫部采取部门会议、个别谈话等形式,宣传贯彻《空警安全员职业道德规范》,强化安全意识,促使新转入人员尽快适应新岗位,确保过渡期间航班运行正常、队伍稳定。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅