新闻源 财富源

2022年11月30日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

仪征农商行惠农工作 受到人行参事室肯定

  • 发布时间:2015-07-30 07:34:50  来源:新华日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中国人民银行总行参事室主任刘萍一行日前到仪征农商行,实地调研仪征农商行“两权”抵质押贷款和农村金融综合服务站建设等工作。在实地调研和听取汇报之后,刘萍一行对仪征农商行近年来的支农惠农工作成绩给予充分肯定。

  近年来,仪征农商行牢牢坚守“服务三农”的市场定位,不断加强涉农产品创新,先后推出“生态家园按揭贷”、“林权抵押贷”、“农村土地经营权抵押贷”、“生态家园光伏贷”等产品。其中“生态家园按揭贷”受到市场的广泛欢迎,相关业务已从初期一个镇的试点推广至全市9个镇,截至今年上半年,已办理1306笔16975万元。此外,仪征农商行还积极完善农村金融服务体系建设,在全市所有行政村建成农村金融综合服务站126个,农民足不出村就能享受仪征农商行提供的“取款、水电费代、理财”等便捷高效的金融服务。

  刘萍对仪征农商行“两权”抵质押贷款和农村金融综合服务站工作给予充分肯定。她指出,下一步,要探索产权交易新途径,建立健全产权交易机制,规范农村土地产权评估、交易、流转等环节,实现可持续发展;要着眼长远,创新产权交易方法,打造特色;要加大农村金融网点布置,推进普惠金融向纵深发展。黄 伟刘盛昌

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅