新闻源 财富源

2024年07月23日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

复星收购意大利米兰历史地标

  • 发布时间:2015-07-30 00:32:10  来源:经济参考报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  7月29日,复星集团宣布旗下Fidellidade保险集团(“葡萄牙保险”)下属的欧洲地产公司收购意大利米兰市核心区科尔杜西奥广场的地标性商务办公楼——布罗吉大厦。

  布罗吉大厦是米兰的历史地标建筑,大厦总建筑面积约4.7万平方米。这成为复星继2013年10月收购英国伦敦金融城Lloyds Chambers之后,在欧洲地产投资布局的又一里程碑。

  复星副总裁、复星地产总裁徐晓亮表示,“此次通过葡萄牙保险收购布罗吉大厦是复星地产践行‘保险+’战略又一成功案例。欧洲一直是地产投资的热点市场,也是复星全球化布局最重要的区域之一。复星看好欧洲主要城市的核心物业投资机会,并将继续加强与复星旗下保险企业对接,不断拓展复星在欧洲的地产业务布局。”

  复星董事长郭广昌表示,复星志在成为“以保险为核心的综合金融能力”与“植根中国、有全球产业整合能力”双轮驱动的世界一流投资集团。

  实际上,29日宣布收购意大利米兰布罗吉大厦项目是复星今年又一核心物业收购。在开发项目方面,复星今年4月获取位于纽约曼哈顿中城的麦迪逊大道项目土地,启动开发建造47层高的豪华公寓住宅,系复星在海外首个高端开发项目;复星地产旗下复地集团,也于今年4月完成了与澳洲某基金公司签约,合作开发3个项目,进军悉尼、布里斯班等地的住宅市场。截至目前,在直接投资方面,复星已管理了纽约、伦敦、悉尼、东京、里斯本的数十万平方米核心物业。

  易居智库研究总监严跃进认为,复星地产正秉承复星集团的投资基因,在全球范围内积极寻找投资标的,并以价值投资方式实现超额收益。同时,复星地产也在借助复星多元综合的金融背景,在PE/VC领域大胆创新,一方面积极投资O2O模式的地产创新业务,另一方面也在寻找反向进入国内市场的海外蜂巢城市资源,为国内的蜂巢城市项目开发提供重要支撑。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅