新闻源 财富源

2020年01月28日 星期二

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

汇添富将成立首只UCITS基金 加速拓展欧洲市场

  • 发布时间:2015-07-27 10:00:38  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:郭伟莹

  2015年7月13日,由汇添富基金管理股份有限公司发起并与中国工商银行联合举办的“大国货币(Rising Currency)”主题论坛在英国伦敦金融城塔桥总部成功举办,为汇添富基金产品登陆欧洲拉开了序幕。

  欧盟基金资产管理协会、英国投资贸易总署、伦敦金融城等欧洲顶层金融组织最高领导全体到场,吸引了伦敦证券交易所、瑞士银行、汇丰银行、安永会计师事务所等金融机构的数十位高管;欧洲著名经济学历史学人,《大国货币》的作者Alan Wheatley也出席了本次论坛。伦敦金融城主席Mark Boleat先生为论坛致开幕辞,欧洲基金业协会总干事Peter De Proft先生发表了专题演说,表达了欧洲市场对中国资产管理专家的期许,并对汇添富发展赞赏有加。

  汇添富基金在会上宣布卢森堡产品平台SICAV架设已完成,未来几个月将会成立第一只UCITS基金。业内权威人士指出,人民币国际地位的日益重要和中国股票证券市场的日益开放,为国际投资者提供了新的机遇。汇添富的这只UCITS基金,将会给国际投资者进入中国市场提供一个良好时机,使中国资本市场与全球资本市场建立越来越紧密的联系。

  汇添富基金董事长李文代表主办方向与会嘉宾表达了汇添富对欧洲市场的高度重视,以及与欧洲投资者开展紧密合作的殷切希望,以人民币全球化、中国经济等为线索,着重讨论了人民币资产管理产品对欧洲市场资产配置的重要补充意义,论坛还就A股市场的国际化进程和中国固定收益市场的发展现状进行了交流。

  汇添富基金代表何旻、仰雪蕊为欧洲投资者详细介绍了汇添富固定收益团队与投资业绩,对即将发行的UCITS高级债基金做了重点宣传,充分展示了汇添富的国际化视野以及在中国市场的卓越表现,表达了与欧洲投资者共享中国经济成长、实现财富保值增值的合作意愿。与会嘉宾对汇添富基金的迅速发展和出色的投资能力表示赞许,对中国固定收益市场表现出浓厚兴趣,纷纷希望在今后能进一步探讨合作机会。

  近年来,汇添富基金的国际业务稳步推进,继香港台湾之后,韩国市场成功打开,亚洲整体布局初具成果,资产管理规模不断突破。如今在欧洲产品平台SICAV的完成使汇添富的国际业务拓展又更进了一步。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅