新闻源 财富源

2022年08月19日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

国产心脏起搏器加速追赶

  • 发布时间:2015-07-27 06:21:41  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 记者沈则瑾报道:我国第一条完全与国际水平接轨的心脏起搏器生产线近日在上海浦东张江高科技园区的创领心律管理医疗器械(上海)有限公司启用,这意味着不久的将来,起搏器被跨国公司垄断的局面将被打破。

  心脏起搏器是治疗严重心动过缓、预防心脏病猝死和治疗严重心衰的非常重要的植入性器械。之前,由于我国还没有完全掌握起搏器的核心技术,病人需要的起搏器95%以上依赖进口。创领心律医疗引进和开发的起搏器生产线填补了我国在这方面的空白,预计能降低病人约30%支出,使更多病人有机会用得起高质量、性能稳定的国产心脏起搏器。

  据悉,创领心律医疗将以新建的生产线为平台,与国内心血管专家、研究院校一起开始新一代起搏器的研发,实现中国起搏器国产化、赶上世界先进水平的梦想,变心脏起搏器“中国制造”为“中国创造”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅