新闻源 财富源

2020年05月28日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

香港特区政府扩大住宅食水安全检验范围

  • 发布时间:2015-07-25 09:55:00  来源:人民网  作者:郭晓桐  责任编辑:罗伯特

  香港特区政府继续处理日前发生的住宅饮用水含铅事件,特区运输及房屋局长张炳良今日表示,特区政府已将验水范围扩大至2005年至2010年落成的公屋(即廉租房)。

  张炳良表示,特区政府将会对2011年和2012年后落成的公屋进行饮用水样本抽验,包括12个屋村,25幢楼宇,共约有2.6万个租户。下阶段将会为2005年至2010年落成的27个屋村验水,逐步将计划扩大至全香港其余住宅。

  张炳良也表示,特区政府将会香港启晴村、葵联村二期及荣昌村约八千名住户,安装除铅滤水器,以减轻受影响居民日常生活的不便。(郭晓桐)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅