新闻源 财富源

2024年07月12日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

卡梅伦:英国贸易重心应向东移 加强与亚洲国家合作

  • 发布时间:2015-07-24 16:48:00  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  【环球网报道 实习记者 杜晓菲】据英国《独立报》7月24日报道,英国首相卡梅伦近日撰文称,英国应该向东转变其贸易重心,加强与中国和印度等亚洲国家之间的合作。

  英国首相卡梅伦近日在英国《每日邮报》撰文称,“全球经济变革的风向正在向中国和印度等亚洲国家转移。”他表示,英国过分注重与欧洲的贸易,与亚洲国家之间的贸易还很少。

  卡梅伦表示,英国人认为“我们应该避免与有贸易壁垒和腐败严重的国家做生意”是错误的。许多亚洲国家已经打响了“反腐战”,英国也将加入这一战役,这将是英国全球计划首要任务。

  他还表示,尽管英国看到全球市场的风向标已指向东方,但是长期以来都在依赖与欧洲国家的贸易。现在,英国的邻国经济停滞,市场活力不足,因此英国需要改变策略,与世界的另一端开展商品贸易,重拾成就大国的外向型企业精神。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅