新闻源 财富源

2022年11月27日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

北美石油业交易市场冷清

  • 发布时间:2015-07-24 10:07:00  来源:商务部网站  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  加拿大《环球邮报》7月23 日报道,大家十分期盼的石油业交易浪潮仍未到来。第二季度,美国石油业发生交易137宗,为2008年第四季度以来最少,较过去两年的季度交易中位数低42%,第二季度交易总额为1150亿美元,而壳牌公司收购英国BG集团的交易额就占840亿美元。加拿大的情况与美相似,今年前五个月交易总额仅为50亿加元,而2014年上半年的交易额达200亿加元。交易冷清的一个原因是随着苦苦挣扎的塔里斯曼公司和尼克森公司被出售后,不再有大宗收购目标。另一个原因来自对石油需求疲弱而库存增加将使油价长期走低的担忧。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅