新闻源 财富源

2022年08月17日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

外媒:俄远东地区将举行对日战争胜利纪念仪式

  • 发布时间:2015-07-23 13:45:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网7月23日电 据外媒报道,俄罗斯东部军区日前宣布,将在对日战争胜利纪念日的9月2日举行纪念仪式。仪式将在远东哈巴罗夫斯克、南萨哈林斯克、东西伯利亚后贝加尔斯克亚地区赤塔举行,共3000多名士兵等将参加。

  上述俄远东主要城市曾是苏联军队开展对日作战的基地,此前也举行过退役军人及地方政府官员参加的仪式。今年是胜利70周年,仪式规模将大幅扩大。

  俄罗斯方面宣布的消息中,未透露2日的仪式上普京等领导人是否出席。

  俄罗斯在梅德韦杰夫任总统的2010年制定法律把9月2日定为“二战结束纪念日”。消息称,约800名士兵将参加哈巴罗夫斯克的仪式,在南萨哈林斯克和赤塔参加仪式的士兵分别约有600人和1000名士兵,此外还将有治安部队人员参加。

  哈巴罗夫斯克的仪式上士兵将在不携武器行进,萨哈林及赤塔的仪式上将有约80件兵器将亮相。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅