新闻源 财富源

2022年01月29日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

埃及尼罗河发生沉船事故 导致至少19人身亡

  • 发布时间:2015-07-23 13:41:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新社北京7月23日电 开罗消息:埃及内政部当地时间23日凌晨发表声明说,22日晚间发生在尼罗河上的沉船事故造成至少19人身亡。

  据埃及《金字塔报》消息,22日晚,一艘载有30名乘客的游船和一艘货船在开罗以西吉萨省沃拉格区水域相撞,游船受损后沉没。事故发生后,埃及政府立即组织营救小组前往事发水域。截至目前,埃及官方称至少19具遇难者遗体被发现,游船船长已被警方控制。

  目前,沉船事故原因正在调查中,当地媒体称,天色较晚,航道船量增多或是事故发生的原因。

  埃及卫生部发言人胡萨姆·阿卜杜勒-加法尔对媒体说,已有16辆救护车前往事故现场参与救援,伤者已被转移至附近4家医院接受救治。

  该发言人还表示,救援工作在持续进行中,被打捞上来的遇难者遗体被送至附近医院停尸房。

  据悉,尼罗河上的交通惯常较为拥挤,尤其是在开罗市内的河段。目前正处斋月结束之际,埃及民众喜欢在斋月过后成群结队前往尼罗河庆祝,乘坐河上的游乐设施就是其较喜欢的庆祝方式之一。而且许多开罗市民也喜欢乘坐客船在尼罗河上旅行。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅