新闻源 财富源

2024年04月13日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

计算机板块获得存量热钱关注

  • 发布时间:2015-07-23 01:32:12  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  昨日两市大盘双双低开,早盘冲高回落,午后探底回升,最终双双以小幅上涨报收,两市共成交12839.5亿元,量能相比周二小幅放大。资金净流出现象开始显现出来,据大智慧SuperView数据显示,昨日两市大盘资金净流出374.09亿元。

  这主要体现在工程建筑、机械、券商、电力、交通设施等板块。其中,工程建筑板块居资金净流出首位,净流出46.97亿元,净流出前三名为中国铁建中国中铁中国建筑,分别净流出13.61亿元、13.38亿元、7.97亿元。机械板块居资金净流出第二位,净流出30.78亿元,净流出前三名为中国中车晋西车轴中国一重,分别净流出20.00亿元、4.41亿元、3.43亿元。券商板块净流出28.70亿元,净流出前三名为国投安信中信证券国金证券,分别净流出4.99亿元、4.29亿元、4.27亿元。

  不过,随着护盘资金的深度介入,存量资金开始对产业前景乐观的品种仍有加仓的行为,比如说计算机板块就呈现资金净流入,在昨日净流入4.68亿元,净流入前三名为用友网络同方股份方正科技,分别净流入7.36亿元、1.32亿元、0.55亿元。

  就盘面来看,计算机板块成为存量资金建仓的新标的,主要是因为该板块的业绩弹性较为乐观。相关数据显示,计算机板块2015年半年报预喜概率大,一方面说明了在当前经济智能化、自动化趋势较为清晰的大背景下,计算机产业的发展趋势较为乐观,那些竞争能力强的相关上市公司更是出现了业绩加速的态势,从而有利于提升计算机板块的估值重心。

  另一方面则是计算机板块左右逢源。利用天然的互联网优势,积极向互联网+领域挺进。用友网络原先证券简称是用友软件,主要是财务软件领域,近年来向互联网金融领域挺进,更名为用友网络。

  因此,在操作中,可以积极跟踪计算机板块,不仅包括硬件系统,还包括软件领域。其中,向军工领域渗透、向互联网+领域挺进的相关龙头品种更是引起关注,佳讯飞鸿初灵信息创业软件等品种就是如此。

  金百临咨询 秦洪

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅