新闻源 财富源

2020年01月27日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

快讯:日本外务省网站公开中国开发东海气田照片

  • 发布时间:2015-07-22 16:36:00  来源:中国经济网  作者:王欢  责任编辑:罗伯特

  日本共同社7月22日发布快讯称,日本政府在外务省网站公开了中国开发东海气田照片。

  日本NHK电视台7月22日报道称,就“中日东海中间线”附近的天然气资源,2008年中日两国政府曾就共同开发问题进行过协商,但因2010年钓鱼岛附近发生中日船只冲突事件,协商中断。

  对于中国在东海开发油气田一事,日本内阁官房长官菅义伟7月曾表示,“日本政府已确认,中国从2013年6月开始就一直在建设新海洋平台”,此外还表示,会在可能的范围内向日本民众公开政府所掌握的信息。

  在东海开发油气田问题上,中国外交部发言人强调称,中国一贯根据国际法和相关国内法开展正常的海洋活动。中方在东海无争议的中国管辖海域进行油气开发活动,完全正当、合理、合法。(记者 王欢)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅