新闻源 财富源

2022年08月14日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

重庆公共运输职院 爱心帮扶留守儿童

  • 发布时间:2015-07-22 13:31:39  来源:重庆晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  7月13日起,在为期5天的时间里,重庆公共运输职业学院50名学生在江津区开展了“三下乡”活动。在石门镇的李家村,学生们为杜高吉家送去了慰问品。杜高吉今年小学毕业,即将上初中。爷爷、爸爸去世、妈妈改嫁,现跟随奶奶生活。学生们和杜高吉一起下象棋、聊天,帮他做心理疏导,并鼓励他好好学习。据悉,在本次“三下乡”活动中,学生们分别走进油溪镇石羊村和石门镇李家村,帮扶当地的留守儿童和空巢老人。

  西南政法大学 护航未成年人成长

  7月13日,西南政法大学应用法学院学生们在木耳镇的村坝间举办了一场别开生面的“模拟法庭进村镇”活动。模拟庭审特别选取了未成年人犯罪案件,还原了真实法庭审理的各个环节,并且在现场向村民们发放自制的《法治宣传100问》讲解有关法律知识。据了解,西南政法大学应用法学院还将与重庆市渝北区木耳镇共建“未成年人法治教育实践基地”。

  重庆晚报记者 赵军

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅