新闻源 财富源

2024年06月20日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

日媒称金砖五国经济总量接近G7 中印为火车头

  • 发布时间:2015-07-21 14:19:00  来源:商务部网站  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  《日本经济新闻》7月21日报道,金砖五国(中国、印度、俄罗斯、巴西、南非)经济总量已接近七国集团(G7)。世界银行统计显示,按照购买力平价计算,2014年金砖五国GDP总量达到33.1万亿美元,同比增长7.5%,接近七国集团的34.5万亿美元。

  世界银行预测到2015年,金砖国家与七国集团经济总量将持平,其中中国GDP达18万亿美元,超过美国(17.4万亿)位居全球首位,印度达7.4万亿美元,大幅领先于第四位的日本(4.6万亿)。

  金砖五国于本月在俄罗斯举行了首脑会议,强调加强新兴经济体之间合作关系,提高其国际地位,并宣布五国共同出资的“金砖银行”正式成立,金砖五国对国际经济、政治的影响力或进一步增强。媒体援引三菱UFJ摩根斯坦利证券公司权威人士话,“目前,金砖五国经济增速有所放缓,但占全球经济总量份额仍不断扩大。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅