新闻源 财富源

2022年05月19日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

兴化打造5A级“旅游旗舰”

  • 发布时间:2015-07-21 07:33:56  来源:新华日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯入夏以来,兴化市在李中镇新规划建设的里下湖万亩荷塘景区一派繁忙景象,水上游览通道、游客中心、水上餐厅、码头等旅游配套设施已经完工,定于7月下旬正式开园。游客可乘坐木筏穿行于荷花丛中,观赏数十个珍贵品种。这个景区距离李中水上森林景区不足1公里,距缸顾千垛菜花景区仅3公里,彼此呼应进一步拉长兴化特色旅游线路。

  一朵油菜花,让兴化旅游异军突起,可一季花期过后如何吸引游客?该市围绕旅游业提档升级,通过不断完善四季旅游产品、打造旗舰项目、创建优质品牌等行动,力推观光游向休闲度假游转型。按照规划,兴化今年启动平旺湖区域综合开发,计划总投入20多亿元,依托兴化垛田“全球重要农业文化遗产”核心资源,加速打造国家5A级旅游旗舰项目。去年兴化举办第一届品蟹赏菊大会,景区游客达两万多人。今年园艺部门参与设计,在菊花里套种鸡冠花、一撮红等多个品种,营造视觉上的层次感,预计今秋品蟹赏菊大会将迎8万游客。(顾介铸耿 琪)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅